lunes, 6 de agosto de 2007

POR FIN.... VICTORIA

SABADO 4 DE AGOSTO DEL 2007. Después de casi largos siete meses sin conocer la victoria los tilingos pudieron celebrar algo al ganar su último partido de preparación rumbo al clausura 2007 en contra de la Juventus por marcador de 3 goles a 2, en un juego trepidante y con muchas emociones.Nuevamente se registro una gran entrada en el tecodome para ver un partido de práctica aunque siendo honestos la mayoría eran partidarios de la juve sin embargo esto no impidió que en momentos apoyarán con canticos al equipo tilingo sobre todo a dos de sus figuras de la noche, el brody y el negro.Ya entrando en materia el partido se desarrolló en un campo mojado por la lluvia, muy trabado en muchos pasajes del mismo.El equipo tilingo comenzó con el brody en la puerta, gabino en la central con dos laterales-volantes como son juan angel y el marquez, el negro de contención, chidowan de creativo y en punta el virus.Precisamente esa formación fué la que por momentos presentó una propuesta muy atractiva para la hinchada a base de toque de balón e incesantes tiros al área conjugando un gabino muy seguro en la marca y el tridente tilingo en plena identificación al ataque , fué asi que a escazos 15 minutos del encuentro llegaria el primer tanto en un centro por la banda derecha del chidowan para que el negro cerrara la pinza e hiciera el 1-0 el alarido estalló en la tribuno ante la gran jugada, sin embargo a los dos minutos del gol una descolgada y falta de comunicación entre el marquez y juan angel provocó el descuento de la "veccia signora" del calcio sin embargo estó no afectó a los tilingos quienes con su ataque incesante y bien organizado lograron el 2-1 nuevamente por conducto del negro en un tiro de fuera del área dejando sin oportunidad al arquero juventino.Para el segundo tiempo hubo variantes chidowan se hizo cargo d ela contención y gabino se tiro de enganche movimiento que causaron descontrol en los tilingos originando el empate a escazos minutos del segundo tiempo, los cambios llegaron asi que en el ataque pudimos ver al bocazas acompañado del buches en ataque situación que friccionó el encuentro y se tiró de lado albo, las llegadas incesantes del cuadro italiano presagiaban la remontada pero un brody inspirado evitó cualquier orificio en su marco, faltando casi 3 minutos para que el encuentro terminará vino un descolgada del negro que inteligentemente mandó servicio filtrado muy largo al virus sin embargo el impetu de este jugador de no dar balón por perdido pudo retener el balón antes de que saliera del campo y ceder para gabino quien descolgó por izquierda y metió un disparo razo que vencio al guardameta de la juve para culminar con el 3-2 y victoria de los tilingos.Ya en tiempo de compensació se dió la entrada del pana quien jugó sus ultimos minutos con los aurinegros debido a no llegar a un acuerdo con la directiva y anunciar mejor su retiro de las canchas sin duda fué su despedida ideal para el pana que cabe reconor su entrega y sacrificio para el equipo.Ojalá esta victoria motive a los tilingos para la campaña venidera y puedan desarrollar un buen futbol no solo por lapsos sino que sean constantes, en horabuena tilingos y hasta la victoria siempre.

Nota: El jugador Pedro "lobo solitario" no jugó este encuentro debido a una infección de vias respiratorias además que se resintió de una lesión en el tobillo del encuentro pasado sin embargo estará para la jornada uno del torneo.

El jugador Gustavo esta por definir su situación en el club debido a que se le ofreció la dirección técnica del mismo pero posiblemente pueda ver acción ante la baja del pana y la posible salida del marquez al extranjero.

CALIFICACIONES DEL ENCUENTRO

Juande "el brody" 9 - pues a pesar de sus ausencias se mostró en gran nivel evitando goles cantados ojala siga asi esta arquero que vaya que tiene condiciones.

Jose Manuel "marquez" 7- cumplió esa es la palabra ideal para su labor, se descontroló mucho en el primer tiempo al ser cambiado se su posición habitual.

Juan Angel "primo" 7- de gran labor en la defensa no dejando respiro a los rivales sin embargo se le noto un poco imprescizo con los pies a la hora de dar los pase ojalá sea el campo mojado y nos muestra su calidad.

Gabino "galeno del mal" 9-se mostró muy seguro cuando estuvo de central anticipandose y robando muchos balones pero sobre todo dandole salida al equipo y claridad en el segundo tiempo mostro la garra tilinga al anotar ese gol de la victoria.

Cesar "negro" 8-nuevamente se proclamo el referente de los tilingos con sus dos anotaciones poco a poco va agarrando ritmo llegara muy bien al torneo solo esperamos que esta vez las lesiones no lo marginen del equipo.

Antonio "chidowan" 7- arranco muy bien la primera mitad organizando el ataque y generando llegadas de gol sin embargo se le noto el descontrol con el cambio de posicion al tener que recuperar el los balones perdiendo presencia en el ataque.

mauricio "virus" 7- nuevamente se mostro incisivo en el ataque pero ahora con mas sentido de colocación en el campo su lucha y sacrificio son escenciales en el equipo ojala tenga mas oportunidades frente al arco y pueda consolidarse no solo como un delantero batallador sino como goleador.

daniel "bocazas" 7-tuvo una labor discreta en el campo nunca le encontro la forma al juego ni tampoco se adapto al campo nos mostro la semana que tiene condiciones para agarrar la media y ponerle pausa al balón ojala no se desespera con esto encuentros.

oscar "buches" 7-tuvo pocos minutos en el campo sin embargo lucho mas que en otros partido se le noto mas participativo y tratando de apoyarse con sus compañeros y dando pases para gol sin embargo le falta comprometerse e intentarlas el no ceder la responsabilidad.

jorge "pana" sc- entro solo unos minutos al campo imposible dar una critica de su actuacion solo queda darle un agradeciemiento por su entrega en cada partido y esperando que la amistad siga algunas diferencias parecen ser irremediables en cuanto a su comportamiento pero de que vistio la remera tilinga con honor y orgullo ni duda....gracias pana.